アラジントースターで♪焼きたてふんわりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パン生地 350g
- 霧吹きの水 パンの表面にたっぷりかかる量
- 中力粉 小さじ1
作り方
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1
冷凍パン生地は解凍出来たら、オーブンペーパーを敷いた受け皿(深皿)の上に広げながら置く。
霧吹きの水を吹きかける。
(オーブンペーパーは250度まで耐熱のものをご使用ください) - 2 2次発酵が進みパンが膨らんできたら(15〜20分常温に置く)茶漉しで中力粉を表面に振りかける。
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3
アラジントースター160度で18分焼く。
途中表面が焦げてきたらアルミホイルを被せる。 -
4
竹串をさして生地がつかなかったら焼き上がりです。
ミトンで気をつけて取り出し、粗熱が取れたら、オーブンペーパーを剥がして、出来上がり!
きっかけ
アラジントースターバージョンのシンプルパンを焼いてみました♪
おいしくなるコツ
今回は最初少しだけ高温で焼いて焦げ目をつけましたが、最初から低温で焼くと、白く柔らかく仕上がります。
- レシピID:1900026366
- 公開日:2024/05/19
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あけぼのマジック2024/05/27 08:08レポありがとうございます♡
アラジンのトースター☆うらやましいです♪
覚書です☆