酒粕のデザート*ヨーグルトきなこ(甘さひかえめ レシピ・作り方

酒粕のデザート*ヨーグルトきなこ(甘さひかえめ
  • 約10分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
酒粕を豆乳で少しといてヨーグルト&きなこをかけていただきます

材料(1人分)

  • 酒粕 大さじ4
  • 豆乳プレーン 大さじ4
  • ヨーグルト無糖 大さじ2
  • きなこ 大さじ2

作り方

  1. 1 深めのお皿に酒粕を入れます
  2. 2 酒粕に豆乳を少しずつ足しながらスプーンでほぐしていきます
  3. 3 ヨーグルト、きなこをのせてできあがり

きっかけ

酒粕が大好きなので

おいしくなるコツ

甘みがほしい時は黒糖やハチミツをプラスします

  • レシピID:1900022989
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ヨーグルトを使ったお菓子豆乳ヨーグルトきなこ
関連キーワード
酒粕 きなこ ヨーグルト 豆乳
料理名
酒粕のデザート*ヨーグルトきなこ(甘さひかえめ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る