[レンジ]温サラダ*たっぷり黒酢がけキャベツ&豆腐 レシピ・作り方

[レンジ]温サラダ*たっぷり黒酢がけキャベツ&豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマーでやわらかくして玄米黒酢/ソースなどで味つけ、温サラダにしました

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • キャベツ 2〜3まい
  • 玄米黒酢 大さじ4
  • けずりぶし 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ①キャベツをザク切りにしてスチーマーに入れ軽く洗って水をきる

    ②電子レンジ500wで4分熱する

    ③豆腐を耐熱皿に入れ電子レンジで1分ほど熱する
  2. 2 ①レンジができたキャベツを豆腐のお皿にうつします

    ②キッチンばさみでキャベツを刻みます
  3. 3 ①黒酢をスプーンでキャベツにかけ、なじませます

    ②けずりぶし、ごま、ソース、ケチャップをかけます

    できあがり

きっかけ

お酢味のキャベツを食べたかったので

おいしくなるコツ

黒酢を多めにするとおいしいです

  • レシピID:1900022967
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理黒酢キャベツサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る