レンジで簡単!鶏胸肉のネギ塩レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ネギ 1/3本
- ●料理酒 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ2
- ●中華だしの素 小さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- ●黒胡椒 2振り
作り方
- 1 耐熱容器に●を全て入れて軽く混ぜます
- 2 ネギをみじん切りにします
- 3 鶏胸肉を一口大の薄切りにします
- 4 2のネギと3の鶏胸肉を1のタレに混ぜます
- 5 耐熱容器にふんわりとラップをしてレンジ600Wで2分30秒加熱します
- 6 いったん取り出して肉同士がくっついているのを混ぜます
- 7 再度ラップをして1分加熱します
-
8
完成。
取り出してみて赤みが残っている場合は追加加熱してください - 9 保存容器にタレごと入れれば3日ほど冷蔵保存できます。
きっかけ
サッパリした鶏胸肉が食べたかったので作りました。鶏胸肉を薄切りにすることで幼児でも食べられますよ。
おいしくなるコツ
中華だしに創味シャンタンを使うと味に深みが出ます。
- レシピID:1900022902
- 公開日:2021/10/28
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お子様は3歳以上なら味付けも濃くないので食べられます。