さっぱり!豆苗の肉巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を豚バラで巻いて半分に切ります。焼く前に切ることで早く火が通ります。
-
2
小麦粉をまぶして、油を入れたフライパンで焼きます。
軽く焼いたら蓋をして蒸し焼きにします。 -
3
焼いている間にタレを作ります。
★をお皿に入れてよく混ぜます。
軽くラップをして30秒ほどレンジでチンをします。
味をみて調整します。 - 4 お肉が焼き上がったらお皿に並べ、タレをかければ完成です♪
きっかけ
ヘルシーな豆苗を使って何かできないか考えて作りました。
おいしくなるコツ
豆苗がしんなりするくらいまで蒸し焼きにするとタレがよく染み込んで美味しく食べられます。
- レシピID:1900022778
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません