[レンジ]えのき黒酢かつおぶし味 レシピ・作り方

[レンジ]えのき黒酢かつおぶし味
  • 約10分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
えのきの旨みをたっぷり味わえます。副菜に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①えのきを半分にカット

    ②耐熱皿に入れる

    ③軽く洗って水を切る

    ④手でほぐす
  2. 2 ①電子レンジ500wで3分ほど熱する

    ②レンジから出して黒酢をかける
  3. 3 かつおぶしをかけてできあがり

きっかけ

えのきをシンプルに味わいたかったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐに食べるのがおいしいです

  • レシピID:1900022657
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき黒酢かつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
えのき かつおぶし 黒酢 電子レンジ
料理名
えのき黒酢かつおぶし味
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る