ダッチオーブンで♪大根&豚のこってり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは塩を揉み込み、大きめの鍋に♪と一緒に入れ20分茹でる(途中アクを取る)
皮を剥いて3センチの半月切りにした大根も入れ、さらに20分下茹でする。 - 2 ダッチオーブンに牛脂を溶かし、湯切りした1の豚肉を入れ(大根は後で入れるのでまだ入れない)薄切りにした玉ねぎと、★を入れ、中火で15分煮込む。
-
3
2に大根も入れ、蓋をして15分前後弱火で煮込む。
時々煮汁を回しかける。
仕上げ5分前に●を入れ、テリが出てきたら火を止める。
ゆで卵も煮汁に漬けておく。 - 4 いい感じに煮えました♪
- 5 卵も煮汁に漬けながら、しばらく予熱でダッチオーブンに入れておく。
- 6 4を皿に盛り、ゆで卵も半分に切って添えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/09/25 20:46こんばんは★味が染みてとても美味しかったです♪ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)