我が家の定番大人気の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろしておく。
-
2
鶏もも肉を大きめの一口大に切り、生姜、醤油、酒でボウルかビニール袋に入れ漬け込む。
5分ほど漬け込むだけでも十分美味しいです。
時間があれば冷蔵庫で漬け込んでください。 -
3
小さめのボウルに片栗粉を入れ、
一つずつ片栗粉をまぶしながら揚げていく。 - 4 180℃で3分から5分程揚げて、油切りをして5分程休ませる。その間に残りを揚げていく。(鶏肉の大きさで調整して下さい。)
-
5
休ませた唐揚げを2度揚げしていく。
少し温度を上げて
1分ほどカラリと揚げる。
油を切って出来上がりです。
きっかけ
にんにく入れなくて生姜だけもとっても 美味しいです。
おいしくなるコツ
揚げてから休ませている間に予熱で火が通ります。 最後に2度揚げする事で脂っこくなくカラリと揚がります。
- レシピID:1900022514
- 公開日:2021/09/13
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にんにく入れなくて生姜たっぷりバージョンです。