ハロウィンに♪たっぷりカボチャのバタークッキー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ゆでカボチャ 1/8個分
- ♪溶かしバター 大さじ5
- ♪牛乳 大さじ1
- ♪ハチミツ 大さじ1.5
- ♪砂糖 大さじ3〜5
- 薄力粉(ふるう) 150g
作り方
- 1 ゆでカボチャは皮を除き、フォークで潰しておく。
-
2
1と♪をゴムベラで良く混ぜ合わせる。
これに薄力粉を少しずつ足し、混ぜ合わせる。
棒状にまとめ、ジップロックに入れ、冷凍庫で15分ほど休ませる。 -
3
天板にオープンシートを敷き、2を5ミリ〜8ミリくらいに切り分けながら並べる。
180度に予熱したオーブンで17分焼く。 - 4 3が焼けたら、粗熱が取れるまで冷まして、出来上がり!
きっかけ
余っていた茹でカボチャを使いました。
おいしくなるコツ
カボチャの甘みによって、砂糖を減らしてくださいね。 生地の硬さは牛乳で調整してください^ ^
- レシピID:1900022450
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません