[電子レンジ]ピーマンのカレーピラフ詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗い水気をふきます
- 2 ピーマンを縦にカット、タネとヘタをナイフで切り取ります
- 3 冷凍庫からピラフを取り出します
-
4
スプーンでピラフをすくい、ピーマンに入れていきます。
フタにするためピーマン片割れ半分はよけておきます。 - 5 よけておいたピーマンでフタをします
- 6 ピーマンに密着するようにラップをかぶせます
- 7 電子レンジ500wで5分ほど熱します
- 8 ラップをはずし、できあがり。
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ詰めピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません