[電子レンジ]ピーマンのカレーピラフ詰め レシピ・作り方

[電子レンジ]ピーマンのカレーピラフ詰め
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
冷凍ピラフを使いピーマン比率を高めに仕上げました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い水気をふきます
  2. 2 ピーマンを縦にカット、タネとヘタをナイフで切り取ります
  3. 3 冷凍庫からピラフを取り出します
  4. 4 スプーンでピラフをすくい、ピーマンに入れていきます。
    フタにするためピーマン片割れ半分はよけておきます。
  5. 5 よけておいたピーマンでフタをします
  6. 6 ピーマンに密着するようにラップをかぶせます
  7. 7 電子レンジ500wで5分ほど熱します
  8. 8 ラップをはずし、できあがり。

きっかけ

カレーピラフにはピーマンが合うと思ったので作ってみました

おいしくなるコツ

納豆を共に食べるとおいしいと思います

  • レシピID:1900022127
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフピーマン
料理名
カレーピラフ詰めピーマン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る