我が家のしそ入り餃子 レシピ・作り方

我が家のしそ入り餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
maya♪
maya♪
我が家の餃子に家で取れた大葉をたくさん入れました。
大葉の香りがとっても美味しいです!

材料(約25個人分)

作り方

  1. 1 *キャベツは粗みじん切りをして※塩で揉みしばらく置いて水気をかたくしぼる。
  2. 2 ニラを細かく小口切りにする。
    生姜、にんにくをみじん切りにする。大葉も粗みじん切りにする。
  3. 3 豚ひき肉に生姜、ニンニク、☆調味料を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 水気をよく絞ったキャベツ、ニラ、大葉を加えよく混ぜる。、
  5. 5 餃子の皮の周りに水(分量外)をつけて包んでいく。
  6. 6 [冷凍保存]
    トレイにラップを敷いて包んだ餃子を間を開けて並べていく。
    そのまま、ラップをして冷凍庫
    へ。
    凍ったらファスナー付きの袋に移し替えて冷凍保存する。

きっかけ

家で育てている大葉。たくさん収穫できたので 餃子に入れました。

おいしくなるコツ

大葉好きならたくさん入れてください!

  • レシピID:1900022053
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツしそ・大葉ガーリック・にんにく
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/09/06 15:40
    我が家のしそ入り餃子
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る