我が家のしそ入り餃子 レシピ・作り方
材料(約25個人分)
作り方
- 1 *キャベツは粗みじん切りをして※塩で揉みしばらく置いて水気をかたくしぼる。
-
2
ニラを細かく小口切りにする。
生姜、にんにくをみじん切りにする。大葉も粗みじん切りにする。 - 3 豚ひき肉に生姜、ニンニク、☆調味料を加え混ぜ合わせる。
- 4 水気をよく絞ったキャベツ、ニラ、大葉を加えよく混ぜる。、
- 5 餃子の皮の周りに水(分量外)をつけて包んでいく。
-
6
[冷凍保存]
トレイにラップを敷いて包んだ餃子を間を開けて並べていく。
そのまま、ラップをして冷凍庫
へ。
凍ったらファスナー付きの袋に移し替えて冷凍保存する。
きっかけ
家で育てている大葉。たくさん収穫できたので 餃子に入れました。
おいしくなるコツ
大葉好きならたくさん入れてください!
- レシピID:1900022053
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/09/06 15:40美味しかったです。ごちそうさまでした。
大葉の香りがとっても美味しいです!