電子レンジで小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
小松菜は3cmほどに切る。
油揚げは
熱湯(分量外)をさっとかけて
縦半分に切ってから1cmほどの
短冊切りにする。 -
2
耐熱ボウルに小松菜の葉、油揚げ、小松菜の茎の順番に入れる。
上から調味料を入れて、ふんわりラップをして
レンジで3分加熱する。 -
3
取り出して全体を混ぜ、
もう一度レンジ1分ほど
加熱して全体を混ぜて出来上がりです。 -
4
温かいままでも、
冷たく冷やしても美味しいです。
きっかけ
レンジで簡単に。
おいしくなるコツ
夏は冷やしても美味しいです。 昔、テレビでレンジは1番下が火の通りが弱いと聞いた気がするので1番下に葉を入れています。
- レシピID:1900022019
- 公開日:2021/07/05
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hana1052021/07/08 17:28参考にさせて頂きました♡ありがとうございました♡
暑い夏でも火を使わずに栄養満点です。