[電子レンジ]オートミールのキャベツカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの芯に近い部分を使います
- 2 ナイフでカットします
- 3 耐熱皿にキャベツを入れます
- 4 お皿ごと流しに持って行き水ですすぎ、キャベツの水分を軽くきります。固形カレーの素を置きます。
-
5
オートミール大さじ3キャベツの上に
のせます - 6 熱湯10ccをそそぎスプーンでなじませます
- 7 ラップをふんわりかぶせます
- 8 電子レンジに入れ500wで3分熱します、ふきこぼれ注意
- 9 熱湯10ccそそいでスプーンで軽く混ぜてできあがり
きっかけ
冷蔵庫にキャベツの芯に近い部分が残っていたためササッと調理できる電子レンジを使いこばらを満たすための夜食に作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジから出した時にそそぐ熱湯の量を減らすとより濃いカレーの味が楽しめます
- レシピID:1900022003
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメモ2024/01/17 06:24美味しかったです!