作り置きに★干しエビ入りほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いしてから、大きめの耐熱皿に広げて並べ、ふんわりラップをする。
レンジで二分加熱する。 -
2
1をザルに取り出し、水洗いする。
根元を切り落とし、3センチに切りそろえてから軽く水気を絞る。 -
3
♪を混ぜ合わせ、2と合わせて混ぜる。
干しエビも加えて軽く混ぜる。 - 4 3を器に盛り、白ごまを散らして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/06/23 16:56こんにちは✧˖°わたし、日持ちするからしらすから干しエビにかえました♡お値段も安いしエビ風味美味しいネ♡感謝です♡
レンジ茹でで、簡単工程です。