作り置きに★干しエビ入りほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

作り置きに★干しエビ入りほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
いつものお浸しに干しエビを加えたら美味しく仕上がりました!
レンジ茹でで、簡単工程です。

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 6束
  • ♪みりん 大さじ1
  • ♪砂糖 小さじ2
  • ♪めんつゆ 大さじ1
  • ♪醤油 大さじ1
  • ♪すりごま 大さじ1
  • 干しエビ 大さじ2
  • 白ごま(トッピング用) 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしてから、大きめの耐熱皿に広げて並べ、ふんわりラップをする。
    レンジで二分加熱する。
  2. 2 1をザルに取り出し、水洗いする。
    根元を切り落とし、3センチに切りそろえてから軽く水気を絞る。
  3. 3 ♪を混ぜ合わせ、2と合わせて混ぜる。
    干しエビも加えて軽く混ぜる。
  4. 4 3を器に盛り、白ごまを散らして出来上がり!

きっかけ

余っていた干しエビ活用です

  • レシピID:1900021847
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし干しエビほうれん草の胡麻和え
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/06/23 16:56
    作り置きに★干しエビ入りほうれん草の胡麻和え
    こんにちは✧˖°わたし、日持ちするからしらすから干しエビにかえました♡お値段も安いしエビ風味美味しいネ♡感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る