たっぷりエンドウ豆と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

たっぷりエンドウ豆と高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
J*cooking
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エンドウ豆の大量消費!子供大好き高野豆腐を入れて卵とじに(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯でもどして、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 分量外の塩少々を入れたお湯でエンドウ豆を2〜3分茹でて、ザルにあげる。
  3. 3 だし汁と★の調味料を鍋でひと煮立ちさせたら、高野豆腐をいれて弱火で煮る。
  4. 4 煮汁が少なくなったら茹でたエンドウ豆を入れて少し煮込む。
    最後に溶き卵を回しかけ、火をとめて蓋をして蒸らす。

きっかけ

畑でエンドウ豆が取れたので、たくさん入れました(^^)

  • レシピID:1900021738
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
えんどう豆高野豆腐卵とじ
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