たっぷりエンドウ豆と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯でもどして、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 2 分量外の塩少々を入れたお湯でエンドウ豆を2〜3分茹でて、ザルにあげる。
- 3 だし汁と★の調味料を鍋でひと煮立ちさせたら、高野豆腐をいれて弱火で煮る。
-
4
煮汁が少なくなったら茹でたエンドウ豆を入れて少し煮込む。
最後に溶き卵を回しかけ、火をとめて蓋をして蒸らす。
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J*cooking
子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡
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