家族で作ろう‼巨大ハンバーガー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大きいセルクルは持っていないので、アルミホイルで代用です。細長く折りたたみ、内側に分量外のサラダ油を塗る。
オーブンシートを敷いた天板に、パン生地を潰さないよう、丸く広げていく。 - 2 1にハケを使い、溶き卵を塗る。真ん中を多めに塗ると、市販のバンズっぽく焼き色が付きます!
- 3 上に白ごまを振り、200度に予熱したオーブンで、22分焼く。
- 4 バンズが焼けるのを待っている間に、、きゅうりは斜めに薄切り、キャベツは千切り、トマトは輪切りにしておく。
- 5 オーブントースターにアルミホイルを敷き、ハンバーグとコロッケを8分焼いておく。
-
6
バンズが焼けたら竹串を刺し、生地が付かなかったら焼き上がり!アルミホイルを剥がす。
粗熱が取れたら、パン切り包丁で2枚にスライスする。
切り口にバターとピザソースを塗る。 - 7 キャベツの千切り、トマト、マヨネーズ、ハンバーグ、コロッケ、目玉焼き、スライスチーズ、きゅうり、マヨネーズ、キャベツの順に置いていきました!バンズの上の部分を被せて、出来上がり!
-
8
子供が旗のつまようじをさして、飾りつけしました!
もっと長い竹串の飾りを刺したら、切り分けて食べるときに崩れず食べやすそうです!
きっかけ
せっかくの休日も雨、、GWも行くところないし、、家の中で楽しめる楽しいレシピ考えました!
おいしくなるコツ
中に挟む具は家にあるものでアレンジしてくださいね!
- レシピID:1900021556
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当用ハンバーグ、コロッケを使ったお手軽レシピ
。