簡単!豚肉バラもやし新玉蒸し レシピ・作り方

簡単!豚肉バラもやし新玉蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
Harru
Harru
蒸すだけの簡単料理。味はお好みでポン酢や焼き肉のりタレで!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • もやし 1袋
  • 新玉ネギ 中1個
  • 好みのタレ・ポン酢など お好みの量

作り方

  1. 1 蓋つきの鍋に、もやし、くし切りにした新玉ネギを半量入れる。
  2. 2 豚肉の半量を野菜の上にのせ、肉の上に残りの野菜をのせる。
    その上に豚肉を乗せる。
  3. 3 蓋をして、焦げないように火加減を弱火よりの中火にして、豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
    (7分くらい)
  4. 4 ポン酢や焼き肉のタレで食べる。

きっかけ

もやしがたっぷり食べたかったから

おいしくなるコツ

野菜とお肉を重ねて蒸すだけです。 玉ねぎなしで、もやし倍量でも美味しいです。

  • レシピID:1900021549
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食新玉ねぎもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る