簡単!豚肉バラもやし新玉蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓋つきの鍋に、もやし、くし切りにした新玉ネギを半量入れる。
-
2
豚肉の半量を野菜の上にのせ、肉の上に残りの野菜をのせる。
その上に豚肉を乗せる。 -
3
蓋をして、焦げないように火加減を弱火よりの中火にして、豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
(7分くらい) - 4 ポン酢や焼き肉のタレで食べる。
きっかけ
もやしがたっぷり食べたかったから
おいしくなるコツ
野菜とお肉を重ねて蒸すだけです。 玉ねぎなしで、もやし倍量でも美味しいです。
- レシピID:1900021549
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません