甘辛味がご飯に合う♡たけのこの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは厚さ1~1.5cm程で、12等分のくし切りに切る。水気をふく。
- 2 豚バラ肉に塩、こしょうで下味をつけ、半分に切った大葉とたけのこをくるくる巻いて小麦粉をまぶす。閉じ終わりは下にしておく。
- 3 フライパンにサラダ油をうすくしき、中火で焼いていく。焼き色がついたら裏返し、全部の面を焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら★の材料を全て入れ、絡めながら炒める。とろみがついて水分がほぼなくなればOK。
きっかけ
たけのこをたくさんもらったので♪
おいしくなるコツ
◆工程の写真では4個だけ玉ねぎ巻いてます+玉ねぎも一緒に炒めてます。 ◆たけのこはアク抜きしてあるものを使用しています。大きめのものを使用しました。 ◆小麦粉をまぶしてから焼くことで、お肉も柔らかくなりタレも絡みやすくなります♪
- レシピID:1900021538
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません