簡単♡絶品♡きのこのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクのみじん切りとアンチョビ、オリーブオイルを鍋(直火可能な容器)に入れて弱火にかける。
- 2 パチパチ音がしてニンニクが薄く色づいたら、石づきをとってばらばらにしたしめじを入れる。
-
3
塩をふり、そのまま5分ほど弱火で煮込む。
しめじに火が通ってカサが低くなったら全体を混ぜる。 - 4 熱々のうちに薄切りバケットと一緒にどうぞ♡♡
きっかけ
アヒージョが大好きなのでバケットいっぱいでたっぷり食べたい…♡ きのこ以外にもブロッコリーやエビなど好きな具材でアレンジできます♬
おいしくなるコツ
◆写真ではしめじ+マッシュルームも入れてます♬ ◆アンチョビを入れることで旨味アップ! ◆あれば、塩をハーブソルトなどに変えるとより美味しく仕上がります♬ ◆ニンニクはじっくり弱火で焦がさないように♬ほんの少ーし色づくくらいで丁度いいです★
- レシピID:1900021426
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません