お弁当にも♡ベーコンと玉子のおにぎらず レシピ・作り方

お弁当にも♡ベーコンと玉子のおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
mari *
mari *
ベーコン玉子マヨネーズの王道な組み合わせ♡彩りもよくてお弁当にもぴったりなボリューム満点おにぎらず♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップの上に海苔をのせ、ご飯の半分の量を広げる。
  2. 2 レタスをのせてマヨネーズを絞る。
  3. 3 卵とめんつゆを合わせて溶き、なんとなく四角くなるように焼く。
    ②の上にのせる。
  4. 4 ベーコン2枚を焼いてのせる。
  5. 5 ご飯をのせる。
  6. 6 海苔の四つ角を折りたたんで包み、ラップをして形を整える。
    2〜3分おいてなじませる。
  7. 7 ラップをしたままベーコンの断面が見えるように半分に切れば完成♪

きっかけ

旦那さんの好きなものを詰め込んだおにぎらず♪

おいしくなるコツ

✽卵はなんとなく四角くなればOK! お弁当にするのであればしっかり固めに焼いてください! ✽レタスを入れない場合は卵→マヨ→ベーコンの順に♪ ✽お好みでスライスチーズを入れても♪ ✽ラップに包んだらしっかりぎゅっと形を整えてください♪

  • レシピID:1900021411
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る