お弁当にも♡ベーコンと玉子のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップの上に海苔をのせ、ご飯の半分の量を広げる。
- 2 レタスをのせてマヨネーズを絞る。
-
3
卵とめんつゆを合わせて溶き、なんとなく四角くなるように焼く。
②の上にのせる。 - 4 ベーコン2枚を焼いてのせる。
- 5 ご飯をのせる。
-
6
海苔の四つ角を折りたたんで包み、ラップをして形を整える。
2〜3分おいてなじませる。 - 7 ラップをしたままベーコンの断面が見えるように半分に切れば完成♪
きっかけ
旦那さんの好きなものを詰め込んだおにぎらず♪
おいしくなるコツ
✽卵はなんとなく四角くなればOK! お弁当にするのであればしっかり固めに焼いてください! ✽レタスを入れない場合は卵→マヨ→ベーコンの順に♪ ✽お好みでスライスチーズを入れても♪ ✽ラップに包んだらしっかりぎゅっと形を整えてください♪
- レシピID:1900021411
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません