10分煮るだけ♡簡単絶品♡牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★水 150cc
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★かつおだし(顆粒) 小さじ1
- 温かいご飯 丼ぶり2杯
作り方
-
1
牛肉は適度な大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
★の材料と一緒に鍋に入れる。 - 2 中火にかけ、蓋をして10分ほど煮る。
- 3 ご飯を入れた丼ぶりに盛り付ける。
きっかけ
休みの日のお昼ご飯によく作ります♪
おいしくなるコツ
◆牛肉からアクが出ているようなら丁寧に取り除いてください♪ ◆温玉、生卵、七味、ねぎだく・・・お好みでどうぞ♪
- レシピID:1900021400
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はにママ2024/02/10 22:30手放しでできて楽でした。素敵なレシピ、ありがとうございます。