豚肉と根菜のさっぱり甘酢和え レシピ・作り方

豚肉と根菜のさっぱり甘酢和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
ちょっと作るのに時間かかっちゃいますけど、また作りたくなっちゃうおいしさです(o^^o)

材料(6人分)

  • 豚こま肉 400g
  • れんこん 200g
  • 長芋 15cm
  • aしょうがチューブ 大さじ1
  • a酒 大さじ2
  • a塩こしょう 小さじ1
  • b赤唐辛子輪切り 1本分
  • b酢、しょうゆ 大さじ4
  • b砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉にaをしっかり揉み込みます
  2. 2 フライパンに少し多めに油を入れて、薄切りにしたれんこんと長芋を焼きます
  3. 3 焼き目がついたれんこんと長芋を取り皿に移して、豚肉を焼いていきます
  4. 4 焼いた豚肉・れんこん・長芋をボウルに移して、bと混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

冬にもらった長芋が余ってしまったので、れんこんが食べれて夏でもおいしいさっぱりレシピにしてみました♪

おいしくなるコツ

こってり好きな方は、豚肉を揚げ焼きにするとボリュームがでておいしいと思います(╹◡╹)

  • レシピID:1900021367
  • 公開日:2021/04/13
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カテゴリ
簡単豚肉料理長芋酢れんこん
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