豚肉と根菜のさっぱり甘酢和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉にaをしっかり揉み込みます
- 2 フライパンに少し多めに油を入れて、薄切りにしたれんこんと長芋を焼きます
- 3 焼き目がついたれんこんと長芋を取り皿に移して、豚肉を焼いていきます
- 4 焼いた豚肉・れんこん・長芋をボウルに移して、bと混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
冬にもらった長芋が余ってしまったので、れんこんが食べれて夏でもおいしいさっぱりレシピにしてみました♪
おいしくなるコツ
こってり好きな方は、豚肉を揚げ焼きにするとボリュームがでておいしいと思います(╹◡╹)
- レシピID:1900021367
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません