ビーフン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、鶏肉に焼き目がつく程度炒める。
- 3 野菜、ビーフン、水を加え、蓋をし、時々混ぜながら汁気がなくなるまで蒸す。
-
4
ビーフンがまだ固ければ水を加えてもう少し蒸す。
ビーフンの硬さがちょうどよければ、鶏がらスープの素と醤油、塩胡椒で味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
健ちゃんパンチ2021/06/05 16:00とても美味しかったです^^
-
CHUN2021/04/29 22:35ごちそうさまです♡
-
alchemist05682021/04/29 00:30見た目は薄味だけど、鶏がらスープとお醤油とキャベツの甘みをビーフンが吸い込んで美味しい!!具は冷凍野菜やエビで代用しました!
-
nikoko2021/04/15 18:51美味しかったです♪ごちそうさまでした^ - ^