キムチの素で簡単唐揚げ(米粉いり) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥モモ肉 2枚
- キムチの素 大さじ6
- 片栗粉 大さじ8
- 米粉 大さじ8
- サラダ油 フライパンに1cm
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ3くらい
作り方
- 1 モモ肉を皮つきのまま1/8程度に切り、ボールにいれキムチの素を入れてよく揉みこんだらラップをして30分以上漬けこむ。
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2
混ぜあわせた片栗粉と米粉を全体にまぶす。
(足りない場合は追加してください) - 3 サラダ油をフライパンに熱し、170度くらいになったら2をいれる。
- 4 底面がキツネ色になったら裏返す。
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5
両面がキレイなキツネ色に揚がったら火をとめ皿にうつす。
完成!
お好みで七味唐辛子やマヨネーズをつけてお召し上がりください
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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シェリママ☆☆2021/04/15 06:18美味しくできました!