カニ卵と甘〜い新玉ねぎたっぷりのホットサンド レシピ・作り方

カニ卵と甘〜い新玉ねぎたっぷりのホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
Harru
Harru
辛味のない新玉ねぎたっぷりのホットサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマはさいて、卵、マヨネーズと混ぜる。
    新玉ねぎは厚めのくし切り。
  2. 2 卵液をホットサンドパンで焼く。
    蓋を閉じて弱火で1分焼いて、ひっくり返して30-1分焼く。
  3. 3 パンに焼いた卵を乗せ、玉ねぎ、塩こしょうを振る。
  4. 4 玉ねぎの上にチーズを乗せて、もう一枚のパンの内側の面にマヨネーズ、ケチャップをぬる。
  5. 5 弱火で片面2分くらいづつ焼いて出来上がり!

きっかけ

新玉ねぎたっぷりのホットサンドが食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵の焼き上がりの大きさを食パンのサイズにするとはさみやすいです。(大きかったら折ればいいです) テフロン製でない場合は、卵を焼く時に油を引いてください。

  • レシピID:1900021286
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉玉ねぎホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る