カニ卵と甘〜い新玉ねぎたっぷりのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- 卵 1個
- カニカマ 3本
- マヨネーズ(卵用) 大さじ1/2
- 新玉ねぎ 1/3個
- スライスチーズ 2枚
- 塩・こしょう 少々(2振りづつくらい)
- マヨネーズ(パンに塗る用) 大さじ1と1/2
- ケチャップ 大さじ2
作り方
-
1
カニカマはさいて、卵、マヨネーズと混ぜる。
新玉ねぎは厚めのくし切り。 -
2
卵液をホットサンドパンで焼く。
蓋を閉じて弱火で1分焼いて、ひっくり返して30-1分焼く。 - 3 パンに焼いた卵を乗せ、玉ねぎ、塩こしょうを振る。
- 4 玉ねぎの上にチーズを乗せて、もう一枚のパンの内側の面にマヨネーズ、ケチャップをぬる。
- 5 弱火で片面2分くらいづつ焼いて出来上がり!
きっかけ
新玉ねぎたっぷりのホットサンドが食べたかったので。
おいしくなるコツ
卵の焼き上がりの大きさを食パンのサイズにするとはさみやすいです。(大きかったら折ればいいです) テフロン製でない場合は、卵を焼く時に油を引いてください。
- レシピID:1900021286
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません