鶏肉と菜の花のニンジンドレッシング和え レシピ・作り方

鶏肉と菜の花のニンジンドレッシング和え
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
彩りが綺麗な一品です!

材料(1人分)

  • 鶏肉 150g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ニンニク ひとかけ
  • 菜の花 3本
  • ヒマラヤ岩塩 2つまみ
  • 黒胡椒 少々
  • ニンジンドレッシング 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける。
  2. 2 ニンニクから香りが出たら、鶏肉を皮目から焼く。皮目がパリっとしたら、ひっくり返し塩、黒胡椒を降る。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、最後に皮目を焼き、パリっとさせる。皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンはそのまま、菜の花を入れ、炒める。火が通ったら、バターを加え、さっと混ぜる。
  5. 5 菜の花も皿に盛り付け、ニンジンドレッシングをかける。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1900021138
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理菜の花その他の鶏肉簡単鶏肉料理
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る