さっぱり、揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで巻いて、ザルにのせる。30分置いておく
- 2 豆腐は4等分にして片栗粉まぶす。200℃の油で5分、ひっくり返しながらじっくり揚げる。
- 3 ポン酢は生姜と混ぜておく。2をのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません