白だしと酢で簡単!ナスの浅漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを7mmの厚さの輪切りにし、水に(分量外)10分つける
- 2 ポリ袋に水を切ったナスをいれ、白だし、酢をいれ軽くもむ。
- 3 1日置いたら水分をきってお皿に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 漬けもの
るみぃな
圧力鍋大好き!
節約大好き!
料理大好き!
家庭菜園大好き!
できるだけなんでも手作りを目指しています。
基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。
超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/03/28 10:42参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)