焼き肉のタレ味!肉汁ジュワ~っと!ピ一マンの肉詰め レシピ・作り方

焼き肉のタレ味!肉汁ジュワ~っと!ピ一マンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
るみぃな
るみぃな
あえて玉ねぎを炒めず、片栗粉でコ一ティングすることで水分を閉じこめています。
肉に混ぜるごま油でさらにジュ一シ一に!
焼き肉のタレが甘い場合は蜂蜜なしでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かめのみじん切りにし、片栗粉をまぶして挽肉を入れる
  2. 2 1にオイスターソース、ごま油をいれ15回くらい混ぜる
  3. 3 ピ一マンのヘタと種をとり、片栗粉を内側全面に丁寧に塗る。
  4. 4 肉をハンバーグの時のように、手から手にうちつけるように空気抜きし、ピ一マンに詰める。
  5. 5 サラダ油をひき熱したフライパンにピ一マンの肉側を下にしていれ強火で焼き色をつける。
  6. 6 焼き色がついたら蓋をしめ、酒をまわしいれて蓋をして弱火で蒸す。
  7. 7 指で軽くおし、弾力がでてふっくらしていたら、焼き肉のタレ、蜂蜜をいれ強火でからめる。
  8. 8 全体に絡まったら火をとめお皿に盛りつける。
  9. 9 完成!

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

生焼けにならないように必ず弱火でじっくり蒸す。

  • レシピID:1900021005
  • 公開日:2021/03/01
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉玉ねぎ
料理名
ピ一マンの肉詰め
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