みりん&バター入り!ウィンナー味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナ一は輪切り、キャベツは小さめのざく切りにする
-
2
湯が沸騰したらキャベツと、みりん、白だしをいれ再度沸騰したら、ウィンナーをいれ温まったら火をとめる。
味噌を溶かしいれ、お椀に盛る。
濃度はお好みで調整してください。 - 3 5gのバターを落として完成!
きっかけ
みそバターがもともと好きなので
おいしくなるコツ
バターが全部溶けないうちにお召し上がりください。ウィンナーも旨味が逃げるので食べる直前に温める程度が良いです。
- レシピID:1900020962
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- バターの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません