圧力鍋で!さつま芋の豚汁 レシピ・作り方

圧力鍋で!さつま芋の豚汁
  • 5分以内
  • 300円前後
るみぃな
るみぃな
さつま芋のほんのりした甘味と豚肉の旨味が美味しい豚汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参と大根はイチョウ切り、さつま芋は細ければ輪切り(太ければイチョウ切り)、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。さつま芋はさっと水につけ、濁ったら水は捨てます。
  2. 2 圧力鍋にごま油をしき、大根、人参、さつま芋、豚肉をいれ炒める
  3. 3 お肉に火が通ったら、水をいれ、蓋をして圧力をONにし強火で加熱して蒸気を待ちます。
  4. 4 蒸気が沢山でてきたら、火をとめ圧力をoffにする。沢山の蒸気がでたあと、カチっとなったら蓋をあけ、大根などの固さをみます。ちょうどなら味噌、白だしをいれ味を整えます。
  5. 5 お椀に盛り付け完成!

きっかけ

さつま芋が沢山あるので

おいしくなるコツ

豚肉をごま油で炒めてコクをだします 大量に作る場合は、水がふきこぼれるので半量の水で加熱し、圧力をきってから水を追加してください。

  • レシピID:1900020781
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん大根さつまいも
料理名
さつま芋の豚汁
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る