圧力鍋で!さつま芋の豚汁 レシピ・作り方
![圧力鍋で!さつま芋の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a715e40b2e4c27ad7969fcf28a9d880f5eb78f9b.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参と大根はイチョウ切り、さつま芋は細ければ輪切り(太ければイチョウ切り)、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。さつま芋はさっと水につけ、濁ったら水は捨てます。
-
2
圧力鍋にごま油をしき、大根、人参、さつま芋、豚肉をいれ炒める
-
3
お肉に火が通ったら、水をいれ、蓋をして圧力をONにし強火で加熱して蒸気を待ちます。
-
4
蒸気が沢山でてきたら、火をとめ圧力をoffにする。沢山の蒸気がでたあと、カチっとなったら蓋をあけ、大根などの固さをみます。ちょうどなら味噌、白だしをいれ味を整えます。
-
5
お椀に盛り付け完成!
きっかけ
さつま芋が沢山あるので
おいしくなるコツ
豚肉をごま油で炒めてコクをだします 大量に作る場合は、水がふきこぼれるので半量の水で加熱し、圧力をきってから水を追加してください。
- レシピID:1900020781
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- さつま芋の豚汁
![るみぃな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7469b1a1ef09b644e17deb0e77315b434a290a9c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません