圧力鍋で伊予柑ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1,5cm角に切り水にさらす。伊予柑は薄皮をむいて、1/3くらいの大きさにほぐす。きゅうりは塩ひとつまみ(分量外)をかけて軽くもみ軽く洗って水気をよ~く絞る。
- 2 圧力鍋に水(分外)100ccと水を切ったじゃがいもをいれ、蓋をして圧力ONにし蒸気を待つ。
- 3 蒸気が沢山でたら火をとめ、すぐに圧力Offにして蓋をあける。固さがちょうどよければお湯を捨て、火にかけて水けをよくとばす。(粉ふきいもくらい)
- 4 半分のじゃがいもを麺棒などでマッシュする
- 5 マヨネーズ、塩胡椒、砂糖、酢をいれてよく混ぜる。水気をしっかりしぼったきゅうりをいれてまぜ、食べる前に水をきった伊予柑をつぶさないように軽く混ぜる。
-
6
完成!
ソースを少量かけるとさらに美味しいです!
きっかけ
じゃがいもを箱買いしたので
おいしくなるコツ
きゅうりは水気をよく絞る べちゃべちゃにならないようにじゃがいもの水分をよくとばすこと。 皮をむいた伊予柑も水滴がたれるので、水分をきること。
- レシピID:1900020765
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 伊予柑 ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みかんの缶詰めではなく生の伊予柑で作ってください