【333kcal】白菜と豚肉のこってりオイマヨ炒め レシピ・作り方

【333kcal】白菜と豚肉のこってりオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
ちょっとヘルシーな中華風白菜料理です(^^♪
【カロリー】1332kcal
【PFCバランス】P42.0、F107.9、C34.4

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅に、玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、白菜と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、豚肉を入れてさらに炒めます。
  4. 4 炒めている間に、Aを全て混ぜてたれを作っておきます。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、先ほど作ったたれを絡めて、塩こしょうで味をととのえたら完成です!

きっかけ

夫が白菜料理に飽きてしまい、男性好みのこってり味つけを目指しました(^^♪

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎない方が、ぷりぷりでおいしくなりますよ~♪

  • レシピID:1900020693
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース簡単豚肉料理白菜
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る