【333kcal】白菜と豚肉のこってりオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2㎝幅に、玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 ごま油をひいたフライパンで、白菜と玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になったら、豚肉を入れてさらに炒めます。
- 4 炒めている間に、Aを全て混ぜてたれを作っておきます。
- 5 豚肉の色が変わったら、先ほど作ったたれを絡めて、塩こしょうで味をととのえたら完成です!
きっかけ
夫が白菜料理に飽きてしまい、男性好みのこってり味つけを目指しました(^^♪
おいしくなるコツ
豚肉は火を通しすぎない方が、ぷりぷりでおいしくなりますよ~♪
- レシピID:1900020693
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【カロリー】1332kcal
【PFCバランス】P42.0、F107.9、C34.4