混ぜ込みカンタン♪グラノーラチョコバー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
粉砂糖以外の材料をジッブロックに入れ、馴染ませながら混ぜ合わせる。
ひとまとまりになってきたらぎゅっと力を入れ、厚み2センチくらいの長方形に整える。
冷凍庫で15分ほど寝かせる。 -
2
オーブンシートを敷いた角皿にスティック状に切り分けた1を乗せる。
180度に予熱したオーブンで、18分焼く。 -
3
2が焦げそうなら途中でアルミホイルを被せてください。
焼けたらしばらく角皿の上で冷ます。
冷めたらザクザク食感になります! - 4 お好みで、粉砂糖を茶こしで振りかけ出来上がり^_^
きっかけ
たくさん作ったオートミールグラノーラを使いました!
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめです!グラノーラとココアの甘さで足りない場合は、砂糖やはちみつを足してください^ ^
- レシピID:1900020677
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません