混ぜ込みカンタン♪グラノーラチョコバー レシピ・作り方

混ぜ込みカンタン♪グラノーラチョコバー
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たくさん手作りしていたグラノーラを混ぜ込んで、シリアルバーを手作りしました!ローカロリーでサクサク美味しい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉砂糖以外の材料をジッブロックに入れ、馴染ませながら混ぜ合わせる。
    ひとまとまりになってきたらぎゅっと力を入れ、厚み2センチくらいの長方形に整える。
    冷凍庫で15分ほど寝かせる。
  2. 2 オーブンシートを敷いた角皿にスティック状に切り分けた1を乗せる。

    180度に予熱したオーブンで、18分焼く。
  3. 3 2が焦げそうなら途中でアルミホイルを被せてください。

    焼けたらしばらく角皿の上で冷ます。
    冷めたらザクザク食感になります!
  4. 4 お好みで、粉砂糖を茶こしで振りかけ出来上がり^_^

きっかけ

たくさん作ったオートミールグラノーラを使いました!

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめです!グラノーラとココアの甘さで足りない場合は、砂糖やはちみつを足してください^ ^

  • レシピID:1900020677
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グラノーラココアバレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る