これ一品で満足★そぼろ汁 レシピ・作り方

これ一品で満足★そぼろ汁
  • 約15分
++めい++
++めい++
豚汁の変化球!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4㎝幅に切る。
    にんじんは短冊切り。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    色が変わったらにんじん、厚揚げを入れて炒める。
    さらに小松菜、もやし、糸こんにゃくを加えて炒め合わせる。
  3. 3 2に水を入れて沸騰直前に火からおろして味噌を溶き入れてみりんを加えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

具はほかにもしめじや大根などお好きなものをどうぞ。

  • レシピID:1900020662
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん小松菜厚揚げ豚ひき肉
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る