キャンプ飯★ホタテ&エビご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 650cc
- ♪ほんだし 一本
- ♪塩 小さじ1
- ♪醤油 大さじ1.5
- ♪玉ねぎのみじん切り 大さじ2
- ☆帆立 8個
- ☆むきエビ 8尾
- ☆イカ(冷凍切り身) 8切れ
作り方
-
1
お米を洗ってから水を入れ30分以上置く。♪を入れて軽く混ぜる。
☆をご飯に乗せる。
今回は密封性のある燻製機を使いましたが、鍋やメスティンなどで炊けます。 -
2
1の蓋をきっちりして、強火にかける。外で風が強いと風防で囲うと火が揺れず安定します!
沸騰してぶくぶくしてきたら弱火にして10分、火を止めタオルなどで包み10分置く。 - 3 炊き上がりです。軽くしゃもじでかき混ぜて出来上がりです!
きっかけ
デイキャンで過去に作ったメニューです!
おいしくなるコツ
牡蠣を入れても美味しそうです!玉ねぎのみじん切りを入れ、甘味を出しました!
- レシピID:1900020566
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/02/25 12:08エビでしました♪