あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は千切り、ほうれん草、椎茸も人参と同じくらいの大きさに切る。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素、人参を入れて火にかける。
- 3 沸いたらほうれん草、しいたけ、カニカマをほぐし入れる。
-
4
人参が柔らかくなったら
めんつゆ、みりんを入れる。 - 5 片栗粉に鍋のスープを大さじ1ほど入れてとき、鍋に戻す。
- 6 とろみがついたら卵を軽くといて鍋に流し、蓋をして10秒ほど加熱する。
- 7 フライパンにごま油をしき、麺をほぐしながら炒める。
- 8 お皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません