からし菜とツナのはちみつマヨネーズ レシピ・作り方

からし菜とツナのはちみつマヨネーズ
  • 約10分
  • 500円前後
ままんのレシピ
ままんのレシピ
辛いといわれる葉ですが、はちみつを加える事でとても食べやすくなります。高血圧、心筋梗塞などの予防と言われていますので積極的に取り入れたいです。

材料(4人分)

  • サラダからし菜 お玉に山盛り二杯(約50g)
  • ツナフレーク 1缶もしくは70g位
  • マヨネーズ 大2
  • はちみつ 大3分の2
  • ゴマ(あれば) 大1

作り方

  1. 1 からし菜は手で一口大にちぎります。
  2. 2 ツナの水気を切って、マヨネーズであえます。
  3. 3 はちみつを加えます。
  4. 4 からし菜を盛り付け、ツナマヨのはちみつ和えを散らして、
    最後ゴマを振ります。

きっかけ

サラダ用のからし菜をさらに食べやすくしました。

おいしくなるコツ

はちみつとツナマヨのマイルドなソースがからし菜にぴったりです。はちみつはお好みで調節すると良いです。

  • レシピID:1900020492
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ツナサラダその他の野菜マヨネーズ系ドレッシング
ままんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る