おからディップ 野菜やパンにも レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
- おから(乾燥でも、しっとりでも可) 大4
- だし入り味噌(だし入りでなくても可) 大1
- マヨネーズ 大1
- すりごま(なくても可) ティースプーン1杯
- オーツミルク(牛乳でも可) 大1
作り方
- 1 おからと、すりごま、味噌を入れてよく混ぜます
- 2 オーツミルク又は牛乳や、豆乳を加えてペーストにする
- 3 マヨネーズで味を調整して出来上がり
きっかけ
ヘルシーで栄養価の高いディップで、子供達もツナマヨの様に食べることが出来たらと思いたちました。
おいしくなるコツ
すりゴマを入れると香ばしく、味噌を多く入れると和風に。マヨネーズを多く入れると洋風になります。 胡椒を加えると大人の風味があがります
- レシピID:1900020444
- 公開日:2021/01/29
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