おからディップ 野菜やパンにも レシピ・作り方

おからディップ 野菜やパンにも
  • 5分以内
  • 500円前後
ままんのレシピ
ままんのレシピ
おからにゴマにオーツミルクで。栄養価の高いヘルシーディップ。ツナディップの代わりに野菜に乗せたり、サンドイッチやトーストにしても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからと、すりごま、味噌を入れてよく混ぜます
  2. 2 オーツミルク又は牛乳や、豆乳を加えてペーストにする
  3. 3 マヨネーズで味を調整して出来上がり

きっかけ

ヘルシーで栄養価の高いディップで、子供達もツナマヨの様に食べることが出来たらと思いたちました。

おいしくなるコツ

すりゴマを入れると香ばしく、味噌を多く入れると和風に。マヨネーズを多く入れると洋風になります。 胡椒を加えると大人の風味があがります

  • レシピID:1900020444
  • 公開日:2021/01/29
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