濃厚♡とろ〜りチーズのナス&ほうれん草パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスを一口大に切る。
ほうれん草は水で洗い、2~3cm幅に切る。
耐熱皿にほうれん草を入れ、ふんわりラップをし600W1分加熱。冷水にさらした後、水を絞っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて熱し、ナスを炒めて、しんなりしたら一旦取り出す。
- 3 同じフライパンに、オリーブオイルを大さじ1とにんにくチューブを入れ、弱火で香りが立つまで温めた後、■を入れ5分程弱火でじっくり煮る。
- 4 塩コショウして、ナスとほうれん草を入れて3分程煮る。
- 5 ピザチーズを入れ、たまに混ぜながら、チーズがとけるまで煮た後、火を消す。
- 6 火を止めた状態で、茹でたパスタとゆで汁を加えて混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛りつけた後に、お好みで、1cm角に切った固形のチーズをトッピングすれば完成♡
きっかけ
仕事柄、パスタの乾麺が山ほど手に入るのでアレンジを考えてみました(^O^)
おいしくなるコツ
パスタを入れる時は、フライパンの火を止めてからにしてください(`・ω・´) ナスは調理すると小さくなってしまうので、気持ち大きめに切るといいと思います(^_-)☆
- レシピID:1900020442
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- チーズのナス&ほうれん草パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません