フライパンで巻ける!半熟ふわふわ絶品卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れて混ぜます。
-
2
熱したフライパンに1を入れ、弱火でじっくり火を入れます。
(フライパンがテフロン加工でない場合、油を小さじ1(分量外)をひいてください) - 3 このように両端をフライ返しなどで卵を内側に折ります。(多少いびつでも大丈夫)
- 4 両端を折った状態がこちらです。
- 5 手前からフライ返しなどを使い、奥に巻いていきます。
- 6 巻き終わったら火を止め、あとは余熱で中に火を通し、完成♪お好みの大きさに切り分けてください。
- 7 ※ ちなみに横から見るとこのようになっています。
きっかけ
卵焼き用のフライパンがないので、丸いフライパンで巻いてみました。
おいしくなるコツ
最後余熱で火を通す事により、半熟ふわふわになります。
- レシピID:1900026250
- 公開日:2024/03/22
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き フライパンで卵焼き フライパンでたまご焼き
- 料理名
- 半熟ふわふわ絶品卵焼き
レポートを送る
2 件