フライパンで巻ける!半熟ふわふわ絶品卵焼き♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れて混ぜます。
-
2
熱したフライパンに1を入れ、弱火でじっくり火を入れます。
(フライパンがテフロン加工でない場合、油を小さじ1(分量外)をひいてください) -
3
このように両端をフライ返しなどで卵を内側に折ります。(多少いびつでも大丈夫)
-
4
両端を折った状態がこちらです。
-
5
手前からフライ返しなどを使い、奥に巻いていきます。
-
6
巻き終わったら火を止め、あとは余熱で中に火を通し、完成♪お好みの大きさに切り分けてください。
-
7
※ ちなみに横から見るとこのようになっています。
きっかけ
卵焼き用のフライパンがないので、丸いフライパンで巻いてみました。
おいしくなるコツ
最後余熱で火を通す事により、半熟ふわふわになります。
- レシピID:1900026250
- 公開日:2024/03/22
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き フライパンで卵焼き フライパンでたまご焼き
- 料理名
- 半熟ふわふわ絶品卵焼き

レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
⭐︎⭐︎ほしの2025/03/04 17:14美味しかったです
-
はゆのごはん2025/03/04 10:48とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます❣️ -
sizu☆2025/03/01 18:17おいしいです☆ミご馳走様でした☆ミ
-
へんてこへんてこママ2025/02/26 06:58ふわふわでした