炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
haru121212
haru121212
簡単節約レシピ!

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • こんにゃく 30g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豆腐を入れ、強火で水分が少なくなるまで炒る
  2. 2 こんにゃく、水に戻したひじき、★を入れて炒める。
  3. 3 ねぎをかけて完成

きっかけ

節約レシピを考えたかったから

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒める

  • レシピID:1900020337
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理絹ごし豆腐炒り豆腐簡単おつまみ
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る