【378kcal】肉巻き大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 500g
- 豚バラ薄切り肉 300g
- Aしょうゆ 大さじ3
- Aみりん 大さじ3
- A水 大さじ3
- A砂糖 大さじ1
- Aめんつゆ 大さじ2
作り方
-
1
大根の皮を剥いて1cmの厚さに切り、豚肉を巻きます。
フライパンに油をひいたら、肉の巻き終わりを下にして焼きます。 - 2 両面こんがり焼けたら、Aをすべて入れて煮詰めて完成です!
きっかけ
ヘルシーだけどガッツリ系の料理を目指して作りました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
大根はしっかり火を通さないと、ガリガリのまま完成してしまうので気をつけてください!
- レシピID:1900020328
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【カロリー】1513kcal
【PFCバランス】P49.5、F104.3、C81.3