おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
その他の鍋
レシピ詳細
鶏むね肉と大根のすき鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
++めい++
甘辛味でごはんがススム!
薄くした大根がまた味が染みて美味しいのです。
材料(4人分)
鶏むね肉
400g
大根
1/2本
ごぼう
1/2本
白菜
1/4株
しめじ
1/2株
ねぎ
1本
★だし汁
300㏄
★醤油
大さじ6
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ3
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切り。
大根はスライサーで細長い薄切りにする。
ごぼうとねぎは斜め薄切り、白菜は細切りにする。
しめじは石突を切り落としてほぐす。
2
鍋に★を入れて火にかける。
沸騰してきたら1を入れる。
鶏肉に火が通って野菜がしんなりしたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みで溶き卵をつけてどうぞ。
きっかけ
思い付きです。
公開日:2021/01/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の鍋
ごぼう
白菜
大根
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と大根のすき鍋
このレシピを作ったユーザ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の鍋の人気ランキング
1
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
2
位
♡スープは買わないで♪簡単肉団子醤油ちゃんこ鍋♡
3
位
お鍋ひとつでつくる☆手作り坦々鍋
4
位
豚肉と白菜の味噌鍋♪
5
位
☆自分で作る☆赤から風☆赤から鍋の三番
6
位
コリコリ美味しい、鶏ハツの煮付け
7
位
穴子の柳川鍋
8
位
製麺所が教える☆失敗無し!簡単◎味噌煮込みうどん
9
位
イタドリ(虎杖)の下処理♪
10
位
【豚の角煮】ひと晩寝かすと最高においしい
その他の鍋のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ごぼう
TOP10
白菜
TOP10
大根
TOP10
鶏むね肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
副菜はこれで決まり!「鍋」が主役の献立
アレンジいろいろ!「鍋」が主役の献立
お正月におすすめ!「鍋」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
薄くした大根がまた味が染みて美味しいのです。