鶏むね肉と大根のすき鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
甘辛味でごはんがススム!
薄くした大根がまた味が染みて美味しいのです。

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
大根
1/2本
ごぼう
1/2本
白菜
1/4株
しめじ
1/2株
ねぎ
1本
★だし汁
300㏄
★醤油
大さじ6
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切り。
    大根はスライサーで細長い薄切りにする。
    ごぼうとねぎは斜め薄切り、白菜は細切りにする。
    しめじは石突を切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に★を入れて火にかける。
    沸騰してきたら1を入れる。
    鶏肉に火が通って野菜がしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで溶き卵をつけてどうぞ。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ごぼう白菜大根鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と大根のすき鍋

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする