鶏むね肉と大根のすき鍋 レシピ・作り方

鶏むね肉と大根のすき鍋
  • 約15分
++めい++
++めい++
甘辛味でごはんがススム!
薄くした大根がまた味が染みて美味しいのです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切り。
    大根はスライサーで細長い薄切りにする。
    ごぼうとねぎは斜め薄切り、白菜は細切りにする。
    しめじは石突を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかける。
    沸騰してきたら1を入れる。
    鶏肉に火が通って野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

お好みで溶き卵をつけてどうぞ。

  • レシピID:1900020157
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ごぼう白菜大根鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と大根のすき鍋
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る