キャベツ丸ごと鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは8等分に串切りにする。
鍋に入れて間にウインナーを1本ずつ入れる。 -
2
1に水、コンソメ、バターを入れて強火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火でキャベツが柔らかくなるまで煮る(20分くらい)。 -
3
キャベツが柔らかくなったら汁の味をみて、塩気が足りなければ塩を足す(塩気があれば不要)。
黒胡椒をふってピザ用チーズをのせて蓋をしてとろけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋ソーセージ・ウインナーキャベツ
- 料理名
- キャベツ丸ごと鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるっと入る大きな鍋をご用意ください( *´艸`)