キャベツ丸ごと鍋 レシピ・作り方

キャベツ丸ごと鍋
  • 約30分
++めい++
++めい++
キャベツをまるごと1つ使います。
まるっと入る大きな鍋をご用意ください( *´艸`)

材料(4人分)

  • キャベツ 1個
  • ウインナー 8本
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • バター 20g
  • 100㏄
  • コンソメ 大さじ1
  • 黒胡椒 適宜
  • 下記参照

作り方

  1. 1 キャベツは8等分に串切りにする。
    鍋に入れて間にウインナーを1本ずつ入れる。
  2. 2 1に水、コンソメ、バターを入れて強火にかける。
    沸騰したら蓋をして弱火でキャベツが柔らかくなるまで煮る(20分くらい)。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら汁の味をみて、塩気が足りなければ塩を足す(塩気があれば不要)。
    黒胡椒をふってピザ用チーズをのせて蓋をしてとろけたら完成。

きっかけ

キャベツが安かったので。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにコンビーフでも。

  • レシピID:1900020129
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
キャベツ丸ごと鍋
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る