納豆トッピング♪〜青のり・ウスター・マヨで関西風〜 レシピ・作り方

納豆トッピング♪〜青のり・ウスター・マヨで関西風〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ドラざえもん
ドラざえもん
お好み焼き味に近づけました♪
納豆の味がだいぶ消えるので、納豆が嫌いな方も是非☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タレもなにも入れない状態で、納豆単体を混ぜます。
  2. 2 納豆を混ぜた後に、付属のタレ、ウスターソース(大さじ1)、マヨネーズ(大さじ1)を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 青のり(小さじ1くらい)を振りかけたら、完成♡

きっかけ

納豆嫌いな人でも食べられそうな、納豆の臭みを消す方法ないかなと考えてみました(^O^)

おいしくなるコツ

納豆は、タレを入れる前にかき混ぜると納豆の糸がふっくらとして、先にタレを入れてかき混ぜるよりも旨味を感じるらしいので、是非手順通り、先に納豆単体で混ぜてお試しください♪

  • レシピID:1900019919
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
納豆嫌い 納豆臭い 納豆アレンジ 関西風
料理名
納豆トッピング♪〜青のり・ウスター・マヨで関西風〜
ドラざえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る