納豆トッピング♪〜青のり・ウスター・マヨで関西風〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(付属のタレも) 1パック
- ウスターソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 青のり(あおさでもOK) 小さじ1くらい
作り方
- 1 タレもなにも入れない状態で、納豆単体を混ぜます。
- 2 納豆を混ぜた後に、付属のタレ、ウスターソース(大さじ1)、マヨネーズ(大さじ1)を入れて、よく混ぜます。
- 3 青のり(小さじ1くらい)を振りかけたら、完成♡
きっかけ
納豆嫌いな人でも食べられそうな、納豆の臭みを消す方法ないかなと考えてみました(^O^)
おいしくなるコツ
納豆は、タレを入れる前にかき混ぜると納豆の糸がふっくらとして、先にタレを入れてかき混ぜるよりも旨味を感じるらしいので、是非手順通り、先に納豆単体で混ぜてお試しください♪
- レシピID:1900019919
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ほっこり⭐︎小町2024/03/27 15:29美味しくいただきました
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/23 21:07こんばんは。お好み焼き味な納豆、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
コスモス20122021/09/08 17:42食べやすかったです。ごちそうさまでした。
-
はじゃじゃ2020/12/06 21:43レポートありがとうございました♪
お好み焼き風味の納豆美味しいですね(*^-^*)
ご馳走様でした!
納豆の味がだいぶ消えるので、納豆が嫌いな方も是非☆