レンジで簡単、冬場には湯豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単、冬場には湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
apple10
apple10
寒い時期には温かい湯豆腐がオススメです。ネギを添えてレンジで簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水をきり、レンジで1分ほど温めます。
  2. 2 温まった豆腐にみじん切りにしたネギをのせます。
  3. 3 醤油をかけて完成です。

きっかけ

寒い日だったので手軽に温かい料理を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

かつお節をかけても美味しいです。

  • レシピID:1900019864
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/01/13 23:34
    レンジで簡単、冬場には湯豆腐
    もう一品に♪おすすめのかつおぶしものせました☆簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る