甲州名物♪白菜たっぷり♪あったかほうとう煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、人参と大根はスライサーでスライスする。
- 2 鍋にいちょう切りにしたカボチャとジャガイモ、水を入れ、中火にかける。ほんだしを入れる。沸騰したら、3センチに切った豚薄切り肉と1も入れて、5分煮る。
- 3 2にほうとう麺を入れ、弱火にして、麺が柔らかくなるまで8分くらい煮込む。
-
4
3に合わせ味噌を加え、溶かしながら混ぜる。吹きやすくなるので、ごくごく弱火にして、2分煮てから火を止める。
器に盛って出来上がり^_^ - 5 画像のほうとう麺と合わせ味噌を使いました!
関連情報
レポートを送る
2 件