甲州名物♪白菜たっぷり♪あったかほうとう煮 レシピ・作り方

甲州名物♪白菜たっぷり♪あったかほうとう煮
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
頂き物のほうとう麺を使って作りました!ボリュームもあってあったまる一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、人参と大根はスライサーでスライスする。
  2. 2 鍋にいちょう切りにしたカボチャとジャガイモ、水を入れ、中火にかける。ほんだしを入れる。沸騰したら、3センチに切った豚薄切り肉と1も入れて、5分煮る。
  3. 3 2にほうとう麺を入れ、弱火にして、麺が柔らかくなるまで8分くらい煮込む。
  4. 4 3に合わせ味噌を加え、溶かしながら混ぜる。吹きやすくなるので、ごくごく弱火にして、2分煮てから火を止める。

    器に盛って出来上がり^_^
  5. 5 画像のほうとう麺と合わせ味噌を使いました!

きっかけ

ほうとう麺を頂いたので、使って作ってみました

おいしくなるコツ

しいたけや里芋を入れても美味しそうです

  • レシピID:1900019804
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
ほうとう白菜
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